Медиация в школе: положение, нормативные документы

Современное развитие общественных отношений диктует необходимость внедрения и активного применения новых форм разрешения конфликтов, использующих в качестве основного механизма их урегулирования добровольное волеизъявление сторон, направленное на устранение причин спора, восстановление нарушенного субъективного права. Практика показывает, что решение по спору, урегулированному сторонами добровольно, исполняется ими быстрее и активнее, без необходимости применения законных мер принуждения. Немаловажную роль в развитии института медиации, как альтернативного способа разрешения конфликта, играет процесс интеграции метода в повседневную практику школьной жизни, направленный не столько на урегулирование конкретных конфликтов, сколько на их предотвращение, обучение учащихся навыкам разрешения споров путем активных переговоров, воспитание правосознания и интеграцию подростков во взрослую жизнь.

Понятие медиации

Само явление медиации, как способа достичь конструктивного решения с участием независимого и беспристрастного посредника, используется человечеством давно. В современной России такой способ урегулирования споров получил законодательное закрепление только в 2010 году с принятием Федерального закона от 27.07.2010 г. № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». Стоит отметить, что метод медиации начал использовался российскими педагогами в воспитательном процессе задолго до принятия закона.

Правовой акт о медиации в достаточном объеме регламентирует процедурные вопросы организации процесса медиативных переговоров, определяет правовое положение метода в системе способов защиты гражданских прав, устанавливает сферы его применения. Суть медиативного способа урегулирования спора заключается в предоставлении сторонам максимальных возможностей для принятия решения самостоятельно, без участия стороны, обладающей полномочиями арбитра, постановляющей решение своей волей. С этой целью закон вводит между сторонами фигуру посредника (медиатора), задачей которого является обеспечить сторонам возможность выслушать друг друга, понять и договориться. Медиатор не принимает решения, но способствует его достижению.

Принципы медиации

Основу медиации составляет принципы добровольности и сотрудничества. Заставить человека вступить в медиативные переговоры нельзя, понудить сотрудничать тоже. Только самостоятельное принятое стороной спора решение позволяет запустить механизм и достичь главной цели – разрешить конфликт. В этом состоит и одно из основных отличий медиации от разрешения спора в судебном учреждении.

Сфера применения

Закон ограничивает возможность применения медиативных процедур. Прибегнуть к разрешению разногласий путем организованных и контролируемых переговоров можно только, если они вытекают из гражданских, семейных или трудовых отношений (за исключением коллективных трудовых споров). В иных правоотношениях такой способ урегулирования конфликтов неприменим. Вторым ограничением является узкий состав участников спора. Медиация возможна только, если предметом спора являются взаимоотношения его участников. Если спор затрагивает интересы третьих лиц или публичные отношения, медиация неприменима.

Читайте также:  Права и обязанности детей

Медиаторы

Закон не ограничивает персональный состав участников медиативной процедуры. Прибегнуть к помощи посредника могут, как юридические, так и физические лица. Однако к посредникам закон предъявляет определенные требования, различающиеся в зависимости от характера деятельности посредника (непрофессиональная или профессиональная). Медиатором может быть только физическое лицо.

Непрофессиональный посредник должен отвечать следующим требованиям:

  • быть совершеннолетним и обладать полной дееспособностью;
  • не иметь судимостей.

К профессиональным посредникам предъявляются следующие дополнительные требования:

  • возрастной ценз увеличивается до двадцати пяти лет;
  • наличие любого высшего образования;
  • наличие дополнительного образования в сфере медиации.

Государственные и муниципальные служащие не могут выполнять обязанности медиатора.

Препятствиями к участию медиатора в урегулировании спора служат родственные отношения с одной из сторон или наличие личной заинтересованности в исходе переговоров.

Указанные особенности правового регулирования медиации следует учитывать при организации школьной службы медиации, установлению правил разрешения конфликтов медиативными способами, проведении процедур разрешения споров.

Специфика школьной медиации

Анализ положений закона № 193-ФЗ показывает, что внедрение в школьную практику процедуры медиации, именно как альтернативного способа разрешения конфликта, возможно с определенными оговорками.

Первое препятствие – сфера применения медиации. Например, закон не предусматривает возможности участия медиатора в споре, вытекающем из отношений, регулируемых законодательством об образовании. Следовательно, конфликт между родителями и администрацией школы не может быть решен через процедуру медиации по смыслу закона №193-ФЗ. Таким образом принимая решение, может ли школьная служба медиации оказать помощь обратившимся сторонам, надо в первую очередь исходить из характера спорных правоотношений.

Второе, не вызывает сомнения возможность участия в споре школьников как через своих законных представителей, так и, в определенных случаях, самостоятельно. Однако привлечение их в качестве медиаторов невозможно.

Третье, остается открытым вопрос правового положения школьной медиативной службы. Должно ли учебное заведение включать в свой устав положение об осуществлении соответствующего вида деятельности. Будет ли школа, как юридическое лицо, признаваться организацией, оказывающей услуги по медиации. Необходимо ли педагогам, привлеченным к процессу, получать дополнительное образование, как профессиональным медиаторам.

К сожалению, действующие нормативные акты, которыми регулируются вопросы медиации в школе не дают полноценного ответа на эти вопросы. Сказанное дает основания рассматривать медиацию в школе скорее, как образовательный и воспитательный процесс, чем как реальный способ разрешения конфликтов, а положения закона №193-ФЗ применять с особой осторожностью.

Организация службы

Основным руководящим документом, на который следует ориентироваться при организации работы по созданию службы медиации в школе, являются Рекомендации Минобрнауки № ВК-54/07вн от 18.11.13 г.

Понятия "школьная медиация" и "служба школьной медиации"

Согласно этим рекомендациям «школьная медиация» представляет собой метод, используемый в воспитательном процессе для урегулирования конфликтов между педагогами, школьниками, родителями и устранения предпосылок их возникновения. В основе метода лежат принципы, получившие закрепление в 193-ФЗ, методики, разработанные отечественными и зарубежными учеными.

Читайте также:  Обязанности родителей по воспитанию и содержанию детей

Метод реализуется через создание в школе специальной службы, состоящей из педагогов, воспитателей, учеников и родителей. «Сотрудники» этой службы должны пройти специальное обучение основам медиативного способа разрешения конфликтов и методикам работы с конфликтующими сторонами. По своей сути служба представляет педагогическое объединение, действующее по принципу добровольности участия, и не являющееся структурным подразделением образовательного учреждения.

Школьную службу примирения можно рассматривать как педагогическое и (или) детское объединение. В некоторых городах (например, в Волгограде) службы примирения организованы как методические объединения педагогов.

Цели и задачи служб школьной медиации

Деятельность службы не рассматривается как самостоятельная, оторванная от воспитательного и образовательного процессов. Наоборот, служба призвана активно влиять на них, создавать условия для безопасного и гуманного школьного пространства, упреждать конфликты, оказывать подросткам реальную необходимую помощь.

Для достижения этой цели перед службами школьной медиации ставится решение следующих конкретных задач:

  • создать систему защиты прав и интересов учащихся;
  • создать систему помощи детям в трудных ситуациях;
  • оказывать предупреждающую помощь подросткам с девиантным поведением;
  • организовать систему работы с «трудными» детьми;
  • внедрять новые формы досудебного разрешения конфликтов;
  • обеспечить возможность применения медиации всеми участниками образовательного процесса;
  • повысить эффективность оказания психологической и юридической помощи;
  • повышать медиативную квалификацию педагогов;
  • обеспечить прозрачность воспитательных процедур;
  • развитие восстановительного правосудия.

Служба не должна ограничиваться работой только с детьми, немаловажной задачей является воздействие на взрослых, с целью популяризации конструктивного медиативного подхода к разрешению конфликтов.

В повседневной деятельности сотрудники медиативной службы должны:

  • вести просветительскую работу;
  • разрешать разногласия;
  • предупреждать конфликты и препятствовать их распространению.

Одним из методов работы службы является создание «групп равных». Внутри этих маленьких коллективов проводится основная работа по обучению медиации, направленная на предупреждение конфликтов. Через участников этих групп идеология переговорного способа разрешения споров распространяется на других учащихся. Задачей педагогов является управление, координация действий учеников, вступивших в группу, реальная помощь им в урегулировании конфликтов со взрослыми и сверстниками. Одновременно должна вестись воспитательная работа по другим направлениям.

Стоит отметить, что методика «групп равных» не является единственной технологией обучения медиации и включению ее в образовательный процесс. Педагогическая и правоприменительная практика выработала и иные подходы к организации и проведению медиативных процедур. Исследователи, помимо классической медиации, ориентированной на решение проблемы, выделяет также иные действенные подходы, например: трансформативную медиацию, нарративную, экосистемную, фасилитативную и оценочную. Образовательное учреждение не ограничено в выборе каким-нибудь одним подходом.

Правовая основа организации служб школьной медиации в образовательных организациях

К основным нормативным актам, регламентирующим процессы медиации в школе, относятся:

Основные этапы организации службы школьной медиации в образовательной организации

Работа по организации медиативной службы в школе должна включать в себя решение следующих задач:

  • информирование участников образовательного процесса о создании объединения;
  • мотивацию педагогов и учеников к участию в работе службы;
  • общественное обсуждение деятельности нового объединения;
  • разработку документации;
  • обучение участников медиативному подходу;
  • налаживание связей с государственными и муниципальными учреждениями и органами, решающими аналогичные задачи.
Читайте также:  Как рассчитать пенсию по старости

Организация деятельности медиативного объединения предусматривает выполнение следующих мероприятий:

  • проведение семинаров, конференций, собраний с целью информирования учащихся, родителей и педагогов о создании службы медиации;
  • проведение вводного семинара для преподавателей и воспитателей;
  • проведение мотивационного собрания родителей и учеников.

Результатом выполнения этих мероприятий должно являться создание инициативной группы, будущего костяка создаваемого объединения.

На втором этапе организации медиативной службы проводиться обучение участников медиативного процесса, с этой целью можно:

  • направить будущих специалистов на обучение по соответствующей программе;
  • силами обученных специалистов провести обучающие семинары для родителей и учеников.

Третьим этапом новой службе придается официальный статус:

  • создание службы согласовывается с органами управления школой, предусмотренными ее уставом;
  • утверждается положение о службе;
  • разрешаются вопросы обеспечения ее деятельности.

На четвертом этапе организуется взаимодействие службы с другими школьными подразделениями, органами общественного контроля, охраны правопорядка, опекой, проводится фактическая апробация взаимодействия между ними, осуществляется первичная оценка работы нового объединения.

Заключительным этапом становления школьной медиативной службы является формирование групп равных, с разбивкой учащихся по возрастным категориям, и непосредственная реализация воспитательной медиативной программы.

Типовые документы

Ни законодательные акты, ни рекомендации Минобрнауки не содержат обязательного перечня документации, ведение которой должно осуществляться в службе школьной медиации. Многолетней практикой внедрения медиативного подхода в образовательный процесс был выработан следующий примерный перечень, включающий в себя не только внутренние документы, но и документы о сотрудничестве со сторонним организациями:

  • протоколы согласования создания службы с органами управления и контроля образовательного учреждения;
  • приказ о создании службы и назначении куратора;
  • договор с территориальной службой примирения;
  • положение о школьной службе;
  • положение о территориальной службе;
  • формы мониторинга деятельности служб;
  • регистрационная карточка конфликта;
  • медиативное соглашение;
  • порядок проведения процедуры медиации;
  • журнал регистрации рассмотренных конфликтов;
  • учебная программа подготовки медиаторов, кураторов и «групп равных».

Приведенный перечень далеко не полный. Каждое учебное учреждение может дополнить или изменить его.

Заключение

При всех недостатках правового регулирования медиации в рамках образовательного процесса, сам метод, как новая воспитательная технология, заслуживает самого пристального и внимательного изучения. Необходимость внедрения в систему образования программ обучения конструктивному способу решения конфликтов не вызывает сомнений. Преимущества мирного и добровольного разрешения конфликтов на местах перед административным или судебным способами очевидны. Будет ли медиация в школе пустым звуком и простой формальностью или займет достойное место, зависит от школы, учителей и родителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Scroll Up