Новый формат перечней НПА с требованиями к бизнесу

В одном из последних официальных заявлений, опубликованных через пресс-службу Роспотребнадзора, были опубликованы перечни НПА, содержащих обязательные к выполнению требования к предпринимателям. Их выполнение будет оцениваться органами надзора для обеспечения защиты потребительских прав на территории Российской Федерации.

Прежде такие перечни публиковались в стандартном для государственных органов виде – акты сортировались лишь по юридической силе. Но новый формат оказался непривычным – таблица, содержащая отдельные требования к каждому виду бизнеса и сведения об НПА, имеющих значение для той или иной деятельности.  

Приведенные законы и подзаконные акты были дополнительно разделены на группы в зависимости от происхождения, в отдельной строке указаны документы, принятые на уровне СССР и РСФСР, хотя исполнение данных требований не проверяется, начиняя с 1.07.2017 года согласно ФЗ от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ РФ. Новый формат значительно облегчит анализ правовой базы – каждый предприниматель сможет быстро, ориентируясь по типу своего бизнеса, выделить те требования, которые напрямую относятся к нему. 
 

Читайте также:  Какие новшества ожидаются в процессуальном праве
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Scroll Up