Размер пособия по временной нетрудоспособности

Выплата пособий по временной нетрудоспособности гарантируется статьей 183 ТК РФ. Условия и порядок назначения выплат регламентируется федеральным законом № 255-ФЗ РФ. Его положения применяются в случаях назначения выплат по общим заболеваниям, пособий матерям и лицам, которые ухаживают за детьми. Нормы закона базируются на принципах социального страхования – механизма защиты граждан на случай временной утраты возможности работать.

Система социального страхования

Система социального страхования работает по простой схеме. Государством создан специальный фонд – ФСС. Работодатели ежемесячно пополняют его денежными средствами, так формируются бюджет фонда. При наступлении страхового случая из этих средств выплачивают пособия застрахованным гражданам. Цель – обеспечить трудящихся средствами для жизни в период выздоровления или другие периоды, когда заработная плата не выплачивается.

В системе участвуют:

  • ФСС, в роли страховщика;
  • работодатели: организации, индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие специалисты; все, кто привлекает наемный труд – в качестве страхователей;
  • наемные работники, частные предприниматели и другие самозанятые люди, в роли застрахованных.

От временной нетрудоспособности страховка положена следующим лицам (См. ст. 2, 255-ФЗ РФ):

  • работникам, заключившим трудовой контракт;
  • государственным и муниципальным служащим;
  • губернаторам, мэрам и прочим руководителям всех уровней;
  • священнослужителям;
  • осужденным, если они согласились принимать участие в оплачиваемых работах;
  • участникам производственного кооператива, если они трудятся в нем.

Для адвокатов, частных предпринимателей, частнопрактикующих специалистов, членов общин коренных народов Севера, фермеров, собственное страхование на случай потери трудоспособности является делом добровольным.

Пособия выплачивается только работающим гражданам. За безработными право на получение выплаты сохраняется, если страховой случай наступил в течение тридцати дней после увольнения.

Страховые случаи

Средства, перечисленные страхователями, используют для выплаты пособий при наступлении следующих страховых случаев (См. ст. 5, 255-ФЗ РФ):

  • болезни или травмы;
  • заботе о больном члене семьи;
  • карантине;
  • установке протезов;
  • долечивания в санатории.

В первую категорию помимо болезней включены аборты и операции по искусственному оплодотворению. В круг членов семьи включены: супруг, родители и дети работника. Условия выплат по карантину распространяются как на самого застрахованного, так и на случаи отсутствия на работе по причине объявления карантина в детском саду, в который ходит ребенок, или помещения в изоляцию недееспособного члена семьи.  

Расчет пособия

Цель выплаты пособия – частично компенсировать человеку потерянный трудовой доход. В этом утверждении два главных слова «частично» и «потерянный», которые определяют принципы установления размера выплаты. Формула расчета не учитывает текущее финансовое положение работника, размер заработной платы на момент наступления нетрудоспособности. Сумму компенсации устанавливают на основании сведений о среднем заработке за прошлые годы, продолжительности страхового стажа и периода нетрудоспособности.

Читайте также:  Куда обращаться по трудовым спорам

Формула расчета пособия

Размер пособия за весь период нетрудоспособности рассчитывают путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, в течение которых работник отсутствовал на работе в связи со страховым случаем.

Пособие = Размер дневного пособия * Число календарных дней нетрудопособности

Рассмотрим подробнее каждую составляющую формулы, какие обстоятельства и ограничения учитываются при их определении.

Дневное пособие

На размер дневного пособия влияют величина среднего дневного заработка застрахованного и предельный размер пособия, зависящий от продолжительности страхового стажа.

Размер дневного пособия = Средний размер дневного заработка * Предельный размер пособия в процентах

Средний дневной заработок

Показатель определяют путем деления среднего заработка застрахованного на 730 – количество календарных дней в двух обычных годах.

Средний заработок определяют в календарном порядке. Считают доход за 2 года до года, в котором наступил страховой случай. Если сотрудник заболел в 2018 году, то в расчетный период войдут 2017 и 2016 годы. Все суммы, полученные работником за это время, при условии начисления страховых взносов, войдут в расчет средней зарплаты. Черная и серая часть зарплаты не учитываются. В расчет включают сведения о доходах, полученных как по основному месту работы, так и по совместительству.

Если в расчетные периоды сотрудник находился в отпусках по беременности и родам или уходу за ребенком, он может выбрать для расчета иные года. Условий два: сумма пособия не должна уменьшиться из-за переноса периодов; новые расчетные периоды должны непосредственно предшествовать заменяемым.

Для индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан, которые самостоятельно застраховали себя, используют МРОТ, установленный на начало расчетного года.

Размер среднего заработка ограничен предельной величиной базы для начисления взносов в ФСС. В 2017 году она равнялась семистам пятидесяти пяти тысячам рублей, что соответствует месячной зарплате в 62 916 рублей 66 копеек. В 2016 году – семистам восемнадцати тысячам рублей, то есть 59 833 рубля 33 копейки в месяц. Максимальный размер среднего дневного заработка для выплаты пособия в 2018 году не может превышать 2 017 рублей 80 копеек. Сумма, которую получит работник в качестве оплаты тридцати дней по больничному составит 60 543 рубля, при условии максимального страхового стажа.

Предельный размер пособия и страховой стаж

Страховой стаж отражает продолжительность участия человека в государственном социальном страховании. Срок, в течение которого наниматели уплачивали за работника страховые взносы в ФСС, определяет размер пособия, отдельно факт трудовой или иной занятости не важен. Страхование без взносов не работает.

Правила подсчета стажа регламентирует приказ Минздравсоцразвития № 91. Периоды учитываются в календарном порядке с одной особенностью, за один месяц принимаются 30 дней, то есть в страховом году 360 дней.

Читайте также:  Комиссия по трудовым спорам

Пособия выплачивают из расчета ста процентов среднего заработка при страховом стаже свыше восьми лет, за 5 – 8 лет размер выплаты ограничивают восьмьюдесятью процентами, менее пяти – шестьюдесятью. Такое условие действует для выплат по случаю:

  • болезни или травмы;
  • после аборта и ЭКО;
  • карантине;
  • протезировании и долечивании;
  • уходу за больными супругом или родителями.

Безработным, у которых нетрудоспособность наступила в течение тридцати дней после потери работы, пособие выплачивается из расчета шестидесяти процентов.

Размер пособия при болезни ребенка зависит от места лечения, если ребенка положили в больницу, при оплате используют принцип «стаж – процент». На дому, за первые 10 дней болезни компенсируют 100 % среднего заработка, дальше в зависимости от стажа.

Не больше МРОТа выплатят человеку, у которого страховой стаж менее шести месяцев. При расчете сумму увеличат на районные коэффициенты.

Стаж не учитывают при назначении выплаты работнику, который ушел на больничный до начала простоя. Пособие рассчитают за два периода: от начала болезни до начала простоя – по общим правилам; за время простоя – в размере до 70 % среднего заработка. Если вторая часть суммы превысит размер пособия, рассчитанного по общим правилам, то выплату уменьшат на сумму превышения.

Страховой стаж

Размер пособия

> 8 лет

100 %

5 – 8 лет

80 %

< 5 лет

60 %

< 6 мес.

МРОТ

Чем больше страховой стаж, тем выше размер пособия по нетрудоспособности. Время работы без оформления в страховой стаж не засчитывается.

Период нетрудоспособности

Продолжительность выплат зависит от страхового случая, общего состояния здоровья застрахованного, срока трудового контракта, заболевания работника, возраста и конкретной болезни члена семьи. Период всегда исчисляется календарными днями (См. ст. 6, 255-ФЗ РФ).

Общее правило – пособие по заболеванию или травме выплачивают до момента выздоровления или установления инвалидности.

Инвалидам и сезонным работникам

Если работник страдает стойким расстройством здоровья, то есть уже имеет какую-нибудь группу инвалидности, продолжительность выплат ограничивают четырьмя месяцами подряд по одному случаю. За один календарный год инвалидам оплачивают не более пяти месяцев по всем больничным листам. Работнику, который заключил трудовой контракт на срок до шести месяцев, оплачиваемый период сокращен до семидесяти пяти дней. Ограничения для инвалидов и временных сотрудников не действует, если они лечатся от туберкулеза.

Протезирование и долечивание

Полностью оплачивают нахождение застрахованного на карантине, а также время, которое он провел в стационаре, где установили протез. В последнем случае дополнительно учитывают продолжительность поездки до лечебного учреждения и обратно. Из времени, затраченного на долечивание в санатории, ФСС компенсирует только 24 дня.

Уход за членами семьи

Страховка на случаи ухода за супругом или родителями покрывает 7 дней. Использовать ее можно несколько раз, но не более тридцати дней за год в отношении каждого родственника.

Читайте также:  Кем рассматриваются индивидуальные споры между работником и работодателем

Время по уходу за больным ребенком оплачивается в зависимости от его возраста и заболевания. Пособие по уходу за ребенком младше семи лет выплачиваются до момента его выздоровления или выписки из больницы, но устанавливают годовой лимит – 60 дней. Если заболевание входит в перечень правительства № 84н, предельный годовой срок увеличивают до девяноста дней.

Родителям детей в возрасте от семи до пятнадцати лет пособие выплачивают за 15 дней по каждому случаю заболевания, но не более сорока пяти дней в году. Если ребенок старше пятнадцати лет срок нахождения на больничном не сокращают, но предельный годовой период ограничивают ста двадцатью днями.

Срок, за который выплачивают пособие, не ограничивают, если ребенок болен ВИЧ, раком или перенес поствакционные осложнения. Правила исчисления периода выплаты пособия применяют до достижения ребенком возраста восемнадцати лет. Уход за взрослыми детьми тоже оплачивают, но в порядке, установленном для случаев ухода за другими членами семьи.

Карантин

Работник получает пособие за все время, проведенное в карантине. За этот же период выплачивают пособие, если на карантине находились:

  • ребенок застрахованного в возрасте до семи лет, посещающий детский сад;
  • недееспособные члены семьи застрахованного.

Снижение размера пособия

Размер выплаты снижают за виновные действия застрахованного: нарушение лечебного режима, неявка на осмотр или медицинскую комиссию (См. ст. 8, 255-ФЗ РФ). Отметка о таких случаях в больничном листе ограничит выплату в пределах одного МРОТа за период со дня нарушения до закрытия листка нетрудоспособности. Если установят связь между заболеванием и опьянением, будут платить в пределах МРОТ за весь период нетрудоспособности.

Пособия не выплачиваются

Выплаты не производятся, если страховой случай наступил во время (См. п. 1 ст. 9, 255-ФЗ РФ):

  • освобождения от работы, кроме оплачиваемого отпуска;
  • отстранения от работы, если не платили зарплату;
  • нахождения под стражей или административного ареста;
  • проведения экспертизы, назначенной судом;
  • простоя, если страховой случай наступил во время вынужденной приостановки работы.

Умышленное причинение вреда своему здоровью, попытка самоубийства, наступление страхового случая в результате совершения работником умышленного преступления исключают возможность выплаты пособия.

Заключение

Страхование от несчастных случаев, как и другие виды социального страхования, базируется на принципе частичного возмещения благ, утраченных застрахованным лицом. Размер компенсации зависит от добросовестного поведения работников и работодателей. Белая заработная плата гарантирует достаточное замещение утраченных доходов, серая и черная значительно снижает размер выплат или вовсе лишает права на пособие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Scroll Up