Каждому новорожденному комплект в подарок

В целях расширения мер материальной поддержки при рождении ребенка 6 марта текущего года столичными властями принято постановление № 139-ПП, которым регулируется порядок предоставления семьям с новорожденными детьми в городе Москве подарочных наборов детских принадлежностей.

В соответствии с Положением родители при рождении ребенка вправе рассчитывать на получение комплекта необходимых для новорожденного принадлежностей. Комплект включает достаточно широкий ассортимент детских товаров, а именно постельные принадлежности, одежду, включая комбинезон для прогулок на улице, косметику и предметы для ухода за малышом, погремушку и прорезыватель, соску, бутылочку и др.

Получить комплект можно при условии проживания хотя бы одного из родителей в Москве.

Организациями, уполномоченными на выдачу комплектов, являются:

  • родильные дома и иные медицинские учреждения, деятельность которых связана с родовспоможением;
  • территориальные органы соцзащиты.

Список медорганизаций, выдающих приданое, публикуется на сайте столичных Департамента труда и соцзащиты и Департамента здравоохранения.

Комплект предоставляется родителям при выписке матери и (или) ребенка из роддома или иной организации г. Москвы. Получить подарок может как мать ребенка, так и отец. Главное условие – подтверждение места жительства в Москве. Отцу придется представить документ, подтверждающий отцовство (документ о браке с матерью или свидетельство о рождении малыша).

Социальные органы выдают комплекты по заявлению получателя, если по каким-то причинам вещи не были выданы в роддоме. Это также касается детей, рожденных за пределами Москвы или вне стен специального учреждения. Получить комплект в социальной службе необходимо будет также усыновителям или опекунам ребенка не старше двух месяцев.

Во всех случаях обращения за помощью важно соблюдать двухмесячный срок с момента рождения нового члена семьи.

При рождении мертвого ребенка или его смерти, а также в случае нарушения срока обращения или отсутствия места проживания в Москве, в помощи будет отказано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: