Сроки рассмотрения индивидуального трудового спора

Качество разрешения трудового спора определяется не только полнотой, объективностью и законностью принятого решения, но и сроком, в течение которого разногласия были разрешены. Не много проку в решении, если его исполнение утратило смысл из-за судебной волокиты или стало невозможным. Такая ситуация противоречит основам и духу закона, поэтому законодатель отводит строгие сроки для рассмотрения споров, гарантирует своевременную защиту интересов пострадавшей стороны, устанавливает механизм компенсации вреда за их несоблюдение.

С точки зрения закона, конфликт между работодателем и работником становится трудовым спором только после передачи его на рассмотрение органа, наделенного соответствующими полномочиями. Такими инстанциями являются комиссии по трудовым спорам и суды. Полномочия каждой строго определены законодательством, компетенции разграничены, а деятельность, в том числе сроки рассмотрения обращений, регламентирована.

Срок рассмотрения спора КТС

Категории требований

Большинство индивидуальных споров могут быть переданы на разрешение трудовым комиссиям. Исключениями являются следующие отдельные требования, которые рассматриваются только судами:

  • о возобновлении трудовых отношений;
  • об установлении даты и уточнении формулировки основания увольнения;
  • о перемещении на иную работу;
  • о вознаграждении за принудительный прогул;
  • о выплате разницы в вознаграждении за исполнение работы, тарифицируемой по более низким ставкам;
  • об охране индивидуальных сведений работника;
  • о восполнении ущерба организации;
  • об отказе в трудоустройстве;
  • между персоналом и частными нанимателями;
  • трудовые разногласия внутри религиозных организаций;
  • о дискриминации.

КТС не вправе принимать решения по указанным вопросам. Поступившие обращения, содержащие соответствующие требования, должны возвращаться работникам с разъяснениями о необходимости обратиться в суд.

Срок рассмотрения

Срок, отведенный комиссиям для рассмотрения заявления, ограничен десятью днями. Это самый короткий срок, предусмотренный законодательством для разрешения производственного конфликта.

Важно! Все периоды времени, которые согласно ТК РФ исчисляются днями, включают в себя нерабочие дни.

Период времени, отведенный комиссии, исчисляется со дня подачи обращения (см. ст. 387 ТК РФ). Обратите внимание, что в законе использовано слово «подача», согласно определению толковых словарей, означающее действие, совершенное субъектом. Следовательно, юридическим фактом, с которым связывается начало исчисления срока, является окончание действия заявителя, направленного на обеспечение получения обращения комиссией. Дата получения документа комиссией значения не имеет.

В отведенное время комиссия должна, совершить все действия, необходимые для рассмотрения обращения, в том числе:

  • зафиксировать факт поступления требований в специальном журнале – зарегистрировать;
  • при необходимости вызвать очевидцев событий, свидетелей и заслушать их;
  • привлечь специалистов для профессиональной оценки обстоятельств;
  • получить необходимые документы от администрации;
  • исследовать, полученные сведения об обстоятельствах спора;
  • оформить протокол;
  • принять решение;
  • оформить решение в письменной форме.
Читайте также:  Что такое трудовой спор по ТК РФ

Как видно за очень короткое время комиссия должна выполнить большую работу. Никакие обстоятельства, неявка свидетелей, специалистов, неполучение документов, не позволяют комиссии продлить срок рассмотрения. Закон не предусматривает такой возможности. С целью обеспечения соблюдения срока, кодекс лишь наделяет комиссию полномочием устанавливать сроки предоставления документов администрацией и обязывает последнюю соблюдать их.

Срок исполнения

Решение комиссии вручается сторонам спора не позже трех дней после принятия. В силу оно вступит через десять дней. Это время предоставляется для возможности опротестования. Три дня отводится на добровольное исполнение постановленного комиссией.

Принудительное исполнение резолюций КТС обеспечивается выдачей удостоверения, имеющего силу исполнительного документа. Оно выдается по заявлению работника, которое должно быть направлено в комиссию не позже месяца от даты принятия решения. Действие удостоверения ограничивается тремя месяцами. За это время его необходимо направить приставам.

Уважительные причины пропуска срока обращения за выдачей удостоверения позволяют комиссии восстановить срок.

Рассмотрение конфликта в КТС – самый короткий способ защитить свои трудовые права. Установленные законом сроки, соблюденные надлежащим образом, позволяют за двадцать дней разрешить конфликт. Однако, наличие правовой нормы не означает, что она будет строго соблюдаться. Для того чтобы интересы заявителя не пострадали от нерасторопности «арбитров» как объективной, так и субъективной, кодекс дает ему право перенести спор в суд по истечении десятидневного срока.

Срок рассмотрения в суде

Абсолютно любой ИТС может быть передан в суд минуя КТС, а отдельные споры, как уже отмечалось выше, рассматриваются только судами. Характер требований влияет не только на подведомственность, но и на сроки разрешения дел судьями.

Сроки рассмотрения

Судебный процесс всегда сводится к двум составляющим: рассмотрению и разрешению. Рассмотрение, в общем, подразумевает исследование обстоятельств спора. Разрешение – их правовую оценку, определение последствий действий сторон, принятие решения. Каждое требует совершения определенных действий, регламентируемых процессуальным законом, охватывающих подготовку дела, ведение процесса, постановление решения. Все они должны быть совершены за строго определенное время.

Для требований, основанных на трудовых отношениях, установлены следующие сроки:

  • пять дней;
  • месяц;
  • два месяца.

Все они исчисляются со дня поступления обращения в судебный орган. В этом порядок определения срока, отведенного судам, отличается от срока рассмотрения КТС.

Сроки разрешения отдельных категорий споров

Пять дней, отведено судьям для выдачи судебного приказа – постановления, обязывающего лицо уплатить работнику деньги, имеющего силу исполнительного документа. Приказ выносится если сумма долга не превышает полмиллиона рублей, а сам долг представляет собой начисленное, но не уплаченное работнику вознаграждение или компенсацию за промедление в его выплате. Приказом можно понудить работодателя выплатить не только заработную плату, но и любые другие средства, право на получение которых обусловлено работой.

Читайте также:  Как правильно написать резюме на работу

Разрешая заявление работника, суд не разбирает трудовой конфликт, поскольку по существу его нет, стороны не спорят о праве на деньги, ведь средства уже начислены. Приказное производство – это механизм принудительного взыскания. Этим обстоятельством обусловлена непродолжительность срока для выдачи приказа, поскольку судье необходимо только формально проверить основания, указанные и документально подтвержденные работником, а для этого нет необходимости учитывать возражения работодателя, истребовать какие-либо документы или совершать иные действия.

Особую категорию дел составляют требования граждан восстановить их на работе. Социальная значимость вопроса, обусловленная негативными последствиями незаконного решения администрации, ведь в результате человек лишается источника к существованию, является основанием для установления оптимального срока рассмотрения заявления, равного одному месяцу.

Остальные конфликты в трудовых отношениях должны быть рассмотрены судьей за два месяца.

Изменение сроков

В отличие от рассмотрения споров КТС, порядок разрешения заявления в суде предусматривает возможность продления срока рассмотрения спора. Существо, характер требований не ограничивают судью в этом вопросе. Единственный критерий – сложность дела.

Простые дела, правильно подготовленные, не требующие совершения дополнительных действий, разрешаются в пределах двухмесячного срока. Сложные – требуют большего времени для подготовки к слушанию. В этом случае судье предоставляется право, с учетом мнения участников спора, выйти за пределы предписанного времени, решить какие дополнительные действия необходимо совершить, установить срок для их выполнения и отразить его в отдельном определении. Общий срок разрешения дела будет включать в себя период, установленный законом, и время, отведенное судьей для подготовки дела.

Выше отмечалось, что требование восстановить на работе должно быть рассмотрено за один месяц. На практике одновременно заявляются дополнительные требования, в частности, об оплате за время безработицы, такое требование рассматривается в течение общего двухмесячного срока. Возникает коллизия сроков. На практике к ее разрешению применяются два разных подхода. Согласно первому к такому составному делу применятся сокращенный срок, поскольку он установлен специальной нормой ГПК РФ, а они имеют приоритет перед общими нормами. Второй, позволяет рассмотреть спор за два месяца, поскольку сложность дела возрастает, что предполагает совершение дополнительных действий по установлению обстоятельств, хотя и ущемляет интересы уволенного сотрудника.

Иск, поступивший судье, должен быть оценен и принят к производству в течение пяти дней. Факт возбуждения дела фиксируется определением. В отдельных случаях судья может обездвижить заявление и установить срок для устранения недостатков, послуживших основанием для этого. Если указания выполнены вовремя, начало течения срока не изменяется, время, отведенное для исправления, не учитывается.

Читайте также:  Трудовой договор с работником

Конкретный срок, отводимый для устранения недостатков, законом не определен, относится к срокам, устанавливаемым судье, следовательно, в силу ст. 111 ГПК РФ может быть продлен. Для принятия такого решения необходимы уважительные причины, препятствующие исполнению определения за отведенной время. Вопрос решается судьей без проведения заседания и вызова участников дела. Новый срок тоже не учитывается в составе общего срока судопроизводства.

Нарушение сроков

Простое декларирование необходимости соблюдения сроков урегулирования споров, само по себе мало утешительно для стороны, пострадавшей от судебной волокиты. Долгое время в нашей стране компенсационные механизмы охраны интереса на судопроизводство в разумный срок не существовали. О необходимости их введения часто заявляли как Конституционный суд России, так и ЕСПЧ.

Ситуация изменилась в 2010 году с принятием Федерального закона от 30.04.2010 N 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок", регламентирующего эти вопросы и направленного против бюрократической волокиты. В развитие и для конкретизации положений закона была проведена большая работа по совершенствованию процессуальных законов, применение норм было разъяснено постановлением № 30/16, принятом ВС и ВАС.

Непременным условием получения компенсации является активная позиция, занятая лицом в процессе. Затягивание дела должно непременно обжаловаться путем направления заявления председателю соответствующего судебного органа. Превентивная защита дает право на обращение с заявлением о компенсации.

С таким требованием можно обратиться не позже полугода со дня приобретения законной силы последним актом судебного органа.

Основанием присуждения компенсации является установление факта нарушения срока судопроизводства. При этом исследуются все обстоятельства, повлиявшие на длительность рассмотрения: правовая и фактическая сложность спора. Оцениваются число участников спора, обоснованность проведения специальных исследований и их сложность, количество заслушанных очевидцев, осложненность дела иностранным элементом. Отдельно проверяется работа судебного аппарата, подготовка дела, своевременность подготовки документов, направление вызовов и так далее. Внутренние административные проблемы суда (недостаток кадров, иного обеспечения) не освобождают от выплаты компенсации.

К сожалению, вопрос, о размере компенсации целиком отдан на усмотрение суда. В настоящее время суммы, назначаемые в качестве компенсаций российскими судами, значительно отличаются от сумм, присуждаемых ЕСПЧ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Scroll Up